Cara Merawat Baju

Perna ga anda membeli baju mahal tapi warnaya cepat berubah ataupun pudar, nah...sekarang saya ingin berbagi pengalaman tentang masalah perawatan baju disini saya akan berbagi bagaimana cara merawat baju biar selalu terlihat alami tetap cemerlang dan tidak cepat kusut.

Namun sebelum kita membahas tentang cara perawatan baju terlebih dahulu saya beritahukan ada beberapa cara memilih pakaian ketika anda hendak membeli baju

Pertama menentukan kualitas harga, jika anda ingin memilih baju yang bermeret alias mahal dan bagus pastikan anda mencari meret yang asli karena sekarang banyak yang kita temukan meret palsu tapi harga mahal. atau anda bisa langsung mengunjungi toko khusus. contoh seperti toko cresida, darboss, eager dll.tetapi jika anda ingin memilih baju yang biasa-biasa saja alias bagus dan harga terjangkau maka yang perlu di perhatikan adalah  1.ukuran size, sesuaikan ukuran postur tubuh  2. leher yang berukuran kecil jadi jangan memilih baju yang lehernya besar dan lebar .selanjutnya 3. sesuaikan selerah anda warna dan gaya. oya saya hampir lupa selanjutnya kita kembali tentang cara merawat baju.

hal-hal yang perlu di perhatikan dalam merawat baju

1. Teknik mencuci, khususnya yang tidak pake atau belum punya mesin cuci seperti saya sobat, baju kaos atau kemeja hendaklah dicuci pake tangan jangan memakai sikat.kucek dengan sederhana dari atas kebawah hingga merata usahakan jangan pake emosi  biar bajunya tidak sobek oky

2. Teknik Menjemur, ini juga harus deperhatikan sobat".sebab salah-salah menjemur baju bisa menyebabkan cepat pudar warna jadi hendaklah melihat kondisi cuaca tapi kalau saya sobat sebaiknya anda menjemur baju anda di tempat yang tdk terlalu panas biar bajunya selalu terlihat alami dan tidak mudah merubah warnanya key

3. Teknik menstrika, "saya perna sobat strika celana sampai tergulung, mau tau sebabnya kenapa ? karna strikanya rusak suhunya tidak bisa dikontrol. makanya sobat untuk menghindari hal-hal terjadinya krusakan  baju karna strika handa harus menyesuaikan suhu panasnya jangan sampai terjadi seperti saya sobat cukup saya yang jadi korban celana hahaha....key

4. Teknik penyimpanan, sebelum menyimpan baju pastikan bajunya 100 persen kring jangan sampai bajunya disimpan dalam keadaan masih lembab karena bisa menyebabkan terjadinya bau tidak sedap pada baju anda, oya kalau baju kaos usahakan dilipat sebab kalau di gantung leher baju anda lama kelamaan akan membesar kemudian lipat dan sinpan didalam almari anda 

5. Memberikan bahan pengaman, supaya baju anda selalu terjaga dari kotoran binatang-binatang kecil alias binatang perusak.berikan obat pembasmi hama, banyak sobat dijual ditoko-toko terdekat

6. Pisahkan baju lama dan baju baru, tapi saya sarankan sobat sebaiknya baju yang jarang dipakai di almari sebaiknya di keluarkan dan diperiksa kalau bajunya tidak layak disimpan di almari alias suda tidak cocok lagi sebaiknya diinfakkan kepada teman-teman yang membutuhkan sedekahkan okey...

Semoga bermanfaat sobat".

Cara Agar Facebook Selalu Terlihat Cantik Dan Profesional

Sebelumnya saya ucapkan selamat bergabung kepada sahabat-sahabatku yang baru berabung di facebook. kali ini saya mau berbagi tentang bagaimana agar facebook atau FB selalu terlihat cantik dan profesional bukan maksud fb saya sudah cantik dan profesional tapi karena saya hanya ingin berbagi sesuai pengalaman dan apa yang saya ketahui walaupun mungkin masih banyak terdapat kekurangan.
nah...sobat', gimana sih caranya agar FB atau facebook kita selalu terlihat cantik dan profesional ? key langsung aja sobat", yang pertama kali anda lakukan agar fb kita selalu terlihat cantik dan profesional adalah settingan atau pengaturan, jangan terlalu bersifat rahasia. jadi jangan sampai fb anda yang terlihat hanya photo profilenya saja yang lain tidak dapat dilihat. yang kedua adalah pengisian data-data silahkan lengkapi status anda biar nantinya kawan-kawan mudah mendapatkan fb anda. yang ketiga adalah menggunakan nama asli, setidaknya gunakan nama asli anda. yang ke enpat photo profile gunakan photo asli. yang ke lima perbanyak kawan kemudian sering-sering buka fb, tulis artikel, comment, ikuti grup/ halaman yang anda suka dan kunjungi situs-situs penting dan like.

Selanjutnya hal-hal yang perlu diperhatikan

1. Setelah anda setting atau mengatur status fb baik mengganti photo profile atau melakukan prubahan status jangan lupa menghapus keterangan, karena biasanya setiap kali anda melalukan prubahan status atau mengedit fb akan tertulis keterangan secara otomatis di halaman dinding fb anda. contohnya gus aja mengganti photo profilenya...hal ini jikalau terlalu banyak akan mengurangi keindahan fb oke...

2. Minimalkan menulis artikel, maksudnya jangan tulis artikel sampai 200 kali perhari karena sahabat-sahabat anda juga akan merasa bosan jikalau anda terlalu banyak menulis artikel apalagi klo artikelnya kurang berbobot. jadi maksimal anda menulis artikel 3-12 kali perhari

3. Kurangi mengeritik kawan, pahami mereka yang baru bergabung

4. Jangan terlalu banyak accaound FB cukup gunakan satu atau dua

5. Gunakan sifat netral, bahasa kasarnya jangan muna he2...selalu cerama tapi selalu juga nonton goyang dangdut...jangan tersinggung sobat"!.

6. nah....ini dia ni yang masih banyak kawan-kawan kita yang belum tahu khususnya bagi mereka yang baru bergabung. perna ga anda cheting mengalami ON OF dengan lawan chet anda, karena mereka ketika chet mereka hanya menggunakan satu halaman sahaja sehingga ketika dia membuka halaman baru maka halaman utama akan tertinggal sehIngga terjadi ON-OF ,jadi supaya tidak mengalami ON OF silahkan buka jendelah banyak-banyak key...contohnya buka halaman profile dan beranda.

7. Anda bisa menggunakan accaound twitter, myspace, youtube, mixpod, windows live and blogger sperti yang saya punya sobat"!, hanya sekali post di salah satu accaound tapi bisa di kirim atau dihubungkan di semua accaound diatas...

Belajar Menata Ruangan

Sebelumnya saya ucapkan taniah kepada anda karena mungkin secara tidak sengaja mumbuka artikel ini. disini saya ingin berbagi tentang bagaimana mengatur ruangan atau belajar menata ruangan. bagi anda yang aktif atau full time bekerja khususnya dirumah, kantor, atau kamar sendiri tentunya sudah nmenjadi kewajiban kita untuk mengatur merawat dan menjaga ruangan tersebut namun sebagian diantara kita masih kurang memperhatikan hal-hal demikian. paling tidak sisahkan waktu sedikit untuk mengatur ruangan kita, mengatur ruangan tidak perlu megeluarkan biaya terlalu banyak untuk membeli alat-alat atau melengkapi ruangan cukup anda mengatur fasilitas yang ada. saya sering kali dipanggil kawan untuk mengatur ruangan belajarnya, saya kadang tertawa karena saya sendiri terkadang bingun gimana cara mengatur ruangan yang benar biar kelihatan propesional. tapi emang sih...dulu bahkan sampai sekarang saya sering kali mengubah atau menata ruangan belajar saya karena bagiku seberat apapun pekerjaan itu jikalau tempat dan suasananya mendukung maka saya selalu tetap semangat mengerjakan walaupun itu membutuhkan waktu yang lama jadi khususnya bagi anda yang belum perna mengatur atau menata ruangannya setidaknya selepas membaca artikel ini anda dapat merubah tampilan ruangan anda biar terlihat teratur dan menyenangkan sehingga nantinya anda dapat bekerja, belajar dengan tenang.

Sedikit pengalaman
   bagi saya ruangan kamar tidur adalah tempat saya bekerja walaupun sebagian kawan-kawan mengatakan katanya sulit menciftakan suasana yang sesuai menjadikan ruangan kamar tidur sebagai tempat kerja tapi bagi aku sih...justru ruangan tempat tidur adalah tempat yang paling bagus untuk bekerja selama ruangan tersebut mendukung luas, rapi dan menyenangkan. nah...kalau anda salah satu tipe seperti aku suka merubah suasana maka caranya ciftakan desain kamar ruangan tidur menjadi dua dimensi yaitu belajar dan bekerja he2....desain sebaik munkin"!.

Langkah - langkah belajar  menata ruangan sendiri

Langkah pertama berdiri dekat pintu, maksudnya apa? sebelum anda memulai mengatur atau menata ruangan, terlebih dahulu anda melihat dari segalah arah salah satunya berdiri dekat pintu kemudian lihat dan perhatikan kamar atau ruangan anda
Langkah kedua singkirkan benda-bendah. maksudnya apa? menyingkirkan benda-bendah yang kurang penting
Langkah ketiga pisahkan atau satukan alat-alat kerja
Langkah Enpat Hindari menggantung pakaian yang dapat merusak ketenangan
Selanjutnya Langkah yang kelima desain kamar dengan selerah. maksudnya cobah belajar desain kamar anda sesuai keinginan, anda bisa menambahkan sesuatu yang dapat membantu suasana ruangan menjadi indah seperti photo, kaligrafi, gorden dll silahkan desain sendiri.

Contoh ruangan tempat tidur yang paling sederhana


KOMENTAR TERBARU