Membuat garis pinggir pada halaman posting


     Pengen membuat garis pinggir pada ruangan posting, oke. langsung menuju ke daswboard design halaman utama kemudian klik Edit HTML  jangan lupa Expant Widget Templates seperti gambar disamping ( tampilan profile lama ) jika sekarang ini Sobat menggunakan tampilan profile baru. cari saja Design.

Selanjutnya cari code   .post-body {   untuk mencari cepat kode tersebut pelajari disini
Kemudian letakkan code berikut ini tepatnya dibawah kode di atas.   .post-body {



Ingat Sobat jangan sampai salah meletakkan, letakkan seperti gambar berikut :


Keterangan:

4px ( jarak text dengan garis pinggir )

2px ( ukuran tebal/tipis garis pinggir )

#ffffff ( warna garis pinggir atas, kanan dan kiri )

#000000 ( warna garis pinggir bawah )

Silahkan di utak atik sendiri sesuai keinginan ( Mainkan PREVEW ) untuk melihat hasilnya key.
Oya klo Sobat da bosan dan sudah merasa puas dengan hasilnya langsung klik SAVE moga berhasil.

Apa Itu Encode / Decode HTML Entities ?


     Saya sendiri tidak tahu apa pungsi khusus Encode / Decode HTML Entities, tapi yang pastinya ini sangat besar pungsinya kayaknya hahaha...tapi tenang aja setelah saya jelaskan menegenai hal ini kemudian penjelasan salah Sobat boleh comment pada kotak komentar okey.

     Jadi Encode / Decode Entities adalah salah satu tip untuk mengatasi masalah kesalahan Script HTML entah itu Script pada postingan atau HTML pada template blogger dan bagi saya sendiri biasa saya gunakan ketika saya ingin memasang Script HTML pada Edit HTML template biasanya berupa iklan, tombol share dll. sebelum saya pasang di Edit HTML template terlebih dahulu saya parse ( Encode ) disanana kemudian hasilnya saya kopi kembali kemudian saya masukkan pada template blogger dan adapun pada postingan ini jarang saya gunakan. karena belum terlalu mengenal pasti cara-cara dan mamfaat khusus pada postingan hehe..masih perlu belajar. Tetapi bilah saya pelajari pada sahabat blogger-blogger kita yang lain ada diantara 1234...mereka menggunakan pada postingan yang berhubungan tentang Script HTML text area.

     Adapun kesalahan yang sering terjadi Script HTML yang tidak di kompress maksudnya di entod hahaha...sorry ENCODE biasanya kesalahan pada postingan/ berubah ubah, kesalahan pada gambar/ tidak berfungsi, kesalahan pada tampilan kayaknya sigitu sobat.

Usulan saya bagi sobat yang ingin memasang Script html khususnya pada Template blogger terutamanya ketika ingin memasang sesuatu (iklan dan tombol share) dan yang berhubungan postingan text area pada postingan atau pada JavaScript Sobat boleh menggunakannya lebih mengantisipasi, mungkin itu saja Sobat yang boleh konsikan kurang dan lebihnya mohon maaf banyak-banyak semoga bermamfaat. apa yang saya share ini hanya sebagian dari beberapa pengalaman jadi jika terdapat kesalahan silahkan dikoreksi.

Adapun situs-situs yang menyediakan ENCODE / DECODE HTML Entities secara online, Sobat boleh kunjungi pada alamat berikut:

http://centricle.com/tools/html-entities/
http://meyerweb.com/eric/tools/dencoder/
http://htmlentities.net/
http://www.opinionatedgeek.com/dotnet/tools/htmlencode/Decode.aspx
http://scriptasylum.com/tutorials/encode-decode.html
http://www.hashemian.com/tools/html-url-encode-decode.php


Ciri - Ciri Orang Mempunyai Bakat Istimewah


" Setiap bayi yang lahir ke dunia, dia memiliki bakat spesifik, skill, dan keunikan pribadi "
~Aristotle~

Bakat bisa diartikan sebagai sejumlah keunikan dan keunggulan personal yang melekat pada diri seseorang sejak lahir.
Ciri Orang Dengan Bakat Istimewa

1. Punya perbedaan kualitas memproses informasi : Punya presepsi yang berbeda dengan layajnya umum, kreatif, humoris, intuitif, analitis, menghargai proses, mempertimbangkan berbagai nilai.

2. Punya sensitivitas yang tinggi : Cepat memunculkan model reaksi yang khas terhadap keadaan atau orang, tajam dalam melihat persoalan dan akibat, dan terkadang juga suka menyindir

3. Intensitas : Punya energi dan gairah hidup yang bagus, cepat tergerak pikirannya.

4. Mulitipotensialitas : Punya kemampuan dan minat di berbagai bidang, bisa pindah dari satu minat ke minat lain dengan cepat, bisa melakukan/menangani banyak hal dalam satu waktu.

5. Idealisme : Punya itegritas moral yang tinggi, punya minat dan panggilan untuk memperbaiki situs sosial atau pelayanan masyarakat, punya standar prestasi yang tinggi, kurang bisa menoleransi kekurangan atau kebekuan.

6. Perfeksionis : Kerap melakukan kritik diri, mudah menceritakan masalah yang dihadapi (tidak memendam), mengantisipasi kesalahan, mengidentifikasi kegagalan, dan punya tanggung jawab untuk mengembangkan dirinya berdasarkan kesadaran.

7. Internal locus of control : Tidak mudah menuding orang lain atau keadaan, berjuang untuk membuktikan otentitas dirinya, kerap mengalami konflik antara keinginan untuk terus maju dengan tradisi, budaya atau lingkungan.

8. Orientasi hidup : Punya hasrat yang tinggi untuk memperjelas tujuan, berorientasi pada prestasi, aktualisasi diri, punya minat memasuki karir atau profesi yang sesuai dengan perkembangan zaman.

9. Komitmen moral : Kritis terhadap ketidak adilan dan ketidak beresan, punya prinsip hidup yang mandiri, punya perlawanan terhadap pelanggaran moral yang diabaikan oleh banyak orang.

10. Berpandangan luas : Respek terhadap manusia, punya empati yang mendalam terhadap orang lain, sayang sama anak-anak.

Artikel ittihadboys07.blogspot.com
Sumber: ankmlng.blogspot.com

Setiap Hari Baru Adalah Peluang

    
 Jika anda ditimpa musibah, bersabarlah, karena Allah pasti menunjukkan jalan keluarnya 
     Duduklah dengan tenang dan khusyuk selepas sembahyang menunaikan sembahyang subuh selagi dalam keadaan menghadapke kiblat. Tidak perlu terlalu lama, memadailah sekitar sepulu atau lima belas minit. Setelah berzikir  berdoalah kepada Allah meminta dikurniakan hari indah, baik dan penuh berkat.
     Mohonlah kepada Allah agar menjadikan hari itu merupakan hari yang bahagia, penuh kejayaan, peningkatan dan kejayaan, peningkatan dan kejayaan buat Anda - jauh dari sembarang dosa, tekanan dan masalah-masalah yang seumpamanya. Hari ini dimana rezeki bak air sungai yang mengalir rezeki yang penuh kebaikan, bebas dari masalah hidup, terhindar dari kesedihan, dan terjauh dari kecemasan.
     Mohonlah kebahagiaan dari Allah, begitu juga rezeki dan ketenangan hidup. Hanya dari Allahlah kebaikan itu datang, justru, kepadanyalah ia sepatutnya dipinta. Kebiasaan duduk yang sebentar ini akan menjadi senjata yang ampu bagimu untuk menghadapi sebarang masalah yang dan berlaku pada hari itu. Mudah-mudahan hari itu anda lalui dengan penuh berkat dan kemenangan.
     Selain itu, anda dinasihatkan juga melakukan hal yang serupa (khusuk dan menghayavi) setiap kali anda hendak menyudahi kerja. Demikian juga ketika anda  duduk mendengar bacaan Al-Quran, sama ada dari kaset, radio, atau dari seorang yang baik bacaannya. Ketika mendengar ayat-ayat Allah dibacakan hendaklah anda khusyuk mendengarnya karena ia boleh melenyapkan kekeruhan dan keraguan dalam hatimu. Dengan berbuat demikian, anda dapat merasakan keadaan yang lebih tenang dan hati yang lebih tenteram.
     Jnganlah terlalu memberi tumpuhan kepada sesuatu yang anda tidak mungkin dapat melakukannya. Eloklah cubah memperbaiki sesuatu yang anda dapat melakukannya.
( JANGAN BERPUTUS ASA DON' T GIVE UP Hamdan Lutfi, Hal. 534 - 535 ) Edisi Bahasa Melayu
Artikel ittihadboys07.blogspot.com

Kenali Blog Anda

  
      "Ta' kenal maka ta' sayang, ta' sayang maka ta' cinta". Mungkin sobat selalu mendengar kata-kata ini kata ini tidak selalunya memberikan arti cinta dan sayang sama kekasih he2 tetapi kata-kata ini memberikan arti yang meluas yang boleh dikatakan sesuatu yang anda miliki. Begitupun dengan blog sobat jika ingin cintakan blog maka kenali dulu blog kita.

Oke. Disini saya ingin memberikan satu tip bagaimana mengnali blog dan bagian mana yang harus kita kenali. Nah. Mungkin sobat bertanya emang blog harus kita kenali, tentu saja kita harus kenali karna klo kita tidak mengenal blog kita sendiri maka nantinya Sobat malas dan enggan untuk menulis. Banyak orang yang mebuat blog tapi tidak perna memikirkan untuk selalu memperbaharuinya. Maka dengan itu mari kita mengenali blog sendiri siapa tahu selepas ini sobat memulai untuk rajin-rajin menulis.

Untuk itu, supaya sobat cintakan blog-Nya ada beberapa bahagian-bahagian yang perlu sobat kenali.Dengan mengenali bagian-bagian tersebut anda akan merasa nyaman dan pastinya selalu ingin menulis. Percaya atau tidak mari buktikan"!

1. Tampilan blog
  
    Mungkin sobat menganggap ini tidak penting tapi justru ini sangat penting karena dengan tampilan yang cantik akan membuat kita nyaman dan sentiasa ingin selalu menulis. "Saya teringat salah atu sahabat blogger kita yang slalu mondar mandir disalah satu blog hanya sekedar ingin melihat tampilannya hehehe...Lucu kan? maka dengan itu isi lebih penting tapi tampilan juga penting.

Pertanyaannya bagaimana tampilan blog sobat sekarang ini? Cantik atau tidak? Nah. kalau tidak sobat boleh pikirkan setidaknya Sobat boleh merasa nyaman dan puas ketika melihatnya. key itu yang pertama.

2. Kenali Ruangan Posting
  
    Ruangan posting yaitu tempat kita menulis artikel, Ini juga perlu sobat kenali, Jika kita baru-baru didunia blogging terkadang kita merasa kesulitan dalam menulis artikel dengan itu kenali bagaimana cara menulis artikel pada ruang posting karena dengan mengenal ini maka kita akan sentiasa membentuk artikel sebagaimana yang kita inginkan.

Nah. Caranya gimana menulis artikel yang mudah dan benar?
Caranya adalah rajin-rajin menulis artikel hehehe..., kurangi copas alias kopi paste Dengan Sobat selalu menulis diblog maka nantinya sobat akan mudah mnegenalinya "Pengetahuan itu akan dimulai dari kebiasaan".eitsss...bukan cuman itu, sobat juga akan menguasai dan mahir dalam mengetik itu yang terpenting.

3. Kenali Blogger Template Designer

    Mungkin ini tidak terlalu penting namun perlu sobat kenali karena dengan mengenal bahagian-bahagian tersebut sobat akan mudah memodivikasi tampilan blog. Diantara bahagian-bahagian terebut seperti:

    -Templates
    -Background
    -Adjust Widths
    -Layout
    -Advanced
                     >Backgrounds
                     >Link
                     >Blog Title
                     >Blog Descriptions
                     >Tab Taxt
                     >Tab Backgrounds
                     >Date Header
                     >Post
                     >Post Footer
                     >Gedgets
                     >Footer
                     >Footer Links
                     >Add CSS

Tamplate blogger berbedah-bedah tapi sobat akan mendapatkan bahagian-bahagian diatas tidak jauh dari tamplate blogger lainnya Khususnya dalam pengeditan Tamplates.

Untuk melihat bahagian-bahagian di atas sobat bisa lihat pada tamplate Design
Dari Dasboard > Design > Tamplate Designer

Oke mungkin itu saja sobat semoga dengan beberapa bagian diatas sobat dapat mengenal lebih jauh tentang Dunia blogging dan menjadi lebih rajin untuk menulis blog hehehe....


Bagaimana Cara Menemukan Bakat Seseorang

    
Bakat adalah sebuah talenta dari tuhan yang diberikan kepada kita untuk mengembangkan diri. Bkat itu berupa pola pikir, kepandaian dan kemampuan yang kita miliki sejak lahir. Walaupun kita memiliki talenta, jika kita tidak berusaha untuk membukanya maka talenta yang diberikan tuhan akan menjadi sia-sia. Jadi usaha dan talenta adalah jalan untuk sukses bagi sorang didalam kehidupannya.
Sudahka anda mengetahui bakat yang dimiliki? Namun jika belum tahu apa bakat yang dimiliki, belum terlambat mngetahuinya. Anda hanya butuh enpat kunci berikut untuk mengeluarkan potensi yang sesungguhnya.
1. Keahlian
Pernakah anda mempelajari ssuatu yang benar-benar baru dan ternyata anda dapat menguasainya dengan mudah ? Atau mengerjakan sesuatu lebih cpat dari rekan yang lain? Bisa jadi, itulah bakat yang sedang memanggil, menunggu Anda melepaskan dan mengembangkannya.
Jika Anda dengan mudah bisa menyeleaikan sebuah prhitungan saat orang lain menyumpai kalkulator, itu artinya bakat anda sebagai seorang angkutan atau bangker sedang berusaha muncul dan mnyapa anda. Nah. pikirkanlah hal-hal yang begitu mudah bagi Anda tetapi tidak bagi teman-teman. Kmudian perhatikan bakat apa yang tengah bekerja pada diri anda.
2. Ketertarikan
Cara lain menemukan bakat adalah dengan memikirkan hal-hal yang begitu anda inginkan. Seringkali hal-hal yang menarik perhatian selalu berkaitan dengan kemampuan alami atau bakat. Ini merupakan suatu pola konsisten dalam hidup dan bukan sekedar cara menghabiskan waktu alias hobi semata.
Nah. cobah pikirkan apa yang paling anda ingin lakuakan seharian? Mnonton film? Melati hewan/ Menata barang? Memainkan alat music? Atau menbaca buku? Sesuatu itu tidak harus yang menjadi ambisi Anda, meski ambisi merupakan petunjuk kuat adanya bakat yang sedang bekerja.
3. Kepuasan
Apa yang menbuat anda merasakan kebahagian dan kepuasan dalam bekerja? Pekerjaan apa yang membuat anda begitu hanyut dan merasa tak aingin berhenti saat mnegerjakannya? Bagi para atlet, perasaan hanyut ketika mereka berolaraga. Sementara bagi ahli kumputer, perasaan hanyut ketika mereka menghadapi piranti lunak.
Dalam keadaan hanyut, kita memang menjadi sangat terfokus pada kesmpatan untuk menggunakan bakat. Alhasil, pola gelombang otak kita saat itu begitu mirip dengan pola glombang otak ketika kita tertidur lelap. Nah, sekarang apa yang membuat anda terhanyut? Jika anda belum juga menemukan, pikirkan seatu kegiatan yang membuat Anda terlibat spenuhnya. Mungkin bakat anda ada disana.
4. Kebiasaan
Pernakah Anda dipuji karena kemampuan atau sikap Anda? Misalnya, orang menilai Anda sebagai kariawan yang sangat teratur atau ide pemasaran Anda sangat hebat, atau anda pendengar yang baik, dan lain sbagainya. Lewat komentar orang-orang di sekitar, Anda juga bisa mengetahui kemampuan alami Anda.
Keterampilan alami memang bisa muncul dalam berbagai cara. Namun kadang kita menganggapnya biasa saja  karena keterampilan itu sudah sangat melekat sehingga hampir tak disadari kehadirannya.
Lalu bagaimana mengenali bakat itu? Cobah cermati apa yang membuat orang trtarik pada Anda, mengenali Anda atau terfokus pada Anda? Apakah Anda menjadi tempat curahan hati teman-teman? Atau mereka selalu meminta pendapat Anda soal pakaian? Nah. di sanalah bakat anda tersinpan. Anda hanya perlu mencari kesempatan untuk mengembangkannya.

Sekian dulu sobat, semoga aja dapat bermamfaat. Artikel: JakartaLantern.com

Mencegah Masuknya Virus Pada Laptop

    
     Kalau sebelum ini  laptop sobat tidak perna menjaga laptopnya dari virus maka saat ini sobat perlu mencegahnya, ada sebuah tip yang sobat boleh cobah untuk mennghindari serangan virus pada laptop. Cuman dalam menggunakan tip ini kita harus brhati-hati karna apabilah salah boleh menyebabkan laptop sobat rusak, so gimana caranya?

     Kita boleh memamfaatkan fitur yang dimiliki olh Windows XP untuk mencegah aplikasi dijalangkan pada drive tertentu, misalnya: flashdisk atau harddisk eksternal lainnya.

     Kita harus perhatikan. Biasanaya, ketika flashdisk di masukkan ke port USB laptop, apabilah didalamnya ada fail aplikasi, boleh terus jalan/run. Hal ini sangat berisiko, karena sangat ia terbuka kemungkinan bahwa fail aplikasi tersebut adalah sebuah virus.

     Untuk itu, harus kita cegah.Caranya bagaimana? ikuti aja cara-caranya seperti berikut!

     Yang pertama
     Buka Control Panel > Klik Administrative Tolls.

     Yang kedua:
     Klik dua kali Local Security Policy.

     Yang ketiga:
     Klik kanan pada Sofware Restriction Policies.
            kemudian klik Create New Policies.

     Yang ke empat:
     Klik kanan Additional Rules > New Path Rule.

     Yang kelima:
     Pada kotak Path, taip drive yang biasa digunakan oleh flashdisk. Jika biasanya flashdisk ada drive E, taip E:\.
kemudian, pada bagian Security level, pilih Disallowed.

Hati-hati: Jangan sampai menaip drive C atau drive tempat memasang sistem oprasi. Jika drive tersebut dipilih, ketika restart sistem oprasi tidak akan jalan.

     Dan yang terakhir Klik Oke.
     Setelah laptop restart, aplikasi yang ada di flashdisk, tiada akan dapat dijalangkan secara automatik, sehingga laptop sobat selamat dari serangan virus yang muncul tampa sobat sadari.
    

Blogger Droid

  
      Blogger-Droid adalah salah satu aplikasi yang boleh kita gunakan kapan saja dan dimana saja. Nah...bagi sobat yang mempunyai windows mubile dan hobby dengan menulis di blog aplikasi ini sobat boleh cobah, dan aplikasi ini saya juga gunakan khususnya, ini biasa saya gunakan ketika saya lagi di luar rumah entah itu di taman di teras ataupun ketika saya lagi duduk bersantai dan kadang juga ketika saya lagi nongkrong di cafe maka disitulah saya menulis. makanya kalau saya lagi ngopi2 di cafe saya suka berlama-lama sampai-sampai empunya warung da bosen lihat saya hahaha.....biasalah sobat mereka tidak tahu kalau saya lagi nulis daripada sibuk smsan mendingan nulis habis-habis kredit hahaha....

     Sebenarnya menulis melalui aplikasi ini tidak ada bedanya dengan menulis di kumputer cuman kalau belum terbiasa rasanya sulit maka dari itu sobat boleh mencobanya.

Dengan aplikasi ini sobat dapat:

     Create /View / delete posting blog
     Mengirim komentar untuk posting blog yang di terbitkan
     Upload gambar (s) dan video (s)
     Pilih ukuran dan kualita gambar upload
     Set mempublikasikan sebagai drat
     berbagi foto, video , klip YouTube, Link dll.

Cara mendapatkan aplikasi.
    Caranya bisa donload/ istall melalui market /play store pada you punya hp
    Setelah di install siap di gunakan
    Dan yang terpenting pastikan sobat punya jaringan internet dan smart pon


Itu ajha sobat selamat mencobah "!

Kawallah Dirimu

  
 Janganlah menyangka bahwa selepas kebaikan tidak ada lagi keburukan, sebenarnya keburukan itu sentiasa ada.
     Seorang lelaki yang benar-benar dapat menikmati hidupnya berkata: "Sebenarnya, hari yang paling indah ialah hari ketika kita mampu menguasai dan mengawal dunia, bukan sebaliknya. Hari yang indah adalah hari ketika kita sanggup mngawal nafsu dan selera kita, dan kita tunduk hingga menjadi  rendah dan hina, tidak berdaya.
     Hari-hari yang paling dan mengesankan dalm hidupku ialah:
    .>Ketika aku dapat mengusai diriku dan keluar dari keraguan sama ada aku boleh atau tidak. Hari itu benar-benar angat indah dan mengesankan.
     >Ketika aku ragu antara amalan yang mendapat pujian orang dan amalan yang langsung tidak mendapat pujian, bahkan tidak diketahui orang lain. Lalu, aku lupakan pujian itu dan aku memilih amalan yang tidak diketahui orang lain.
     >Ketika aku mempunyai banyak uang, sedang hatiku tidak merasa kedamaian, kemudian aku memilih tidak punya apa-apa daripada hati yang resa berterusan.
     >Hari yang paling indah dan mengesankan ialah ketika aku menerima sesuatu yang sedikit tampa menyadari apa yang telah aku lakukan. Dan jika yang aku terimah banyak, puji dan syukur kepada Allah.
     Ridhalah dengan apa yang anda prolehi, terimalah pmberian Allah apa adanya. Lupakanlah angan-angan yang tidak sesuai dengan yang anda usahakan dan di luar kemampuan.
    "Allah akan mengampuni apa yang telah berlalu."
(terapi mengatasi kebosanan)

Kelegaan Selepas Berjuang

    
Adakalanya penderiataan itu datang menghampiri, selepas itu ia mnghilang dan tidak akan datang semula.
      Seorang lelaki yang telah berjaya mengungkapkan masa lalunya: "Aku dilahirkan dalam keadaan miskin. Sejak kecil aku tidak perna mengecapi hidup senang, kurang dalam serba-serbinya. Pada suatu hari aku meminta roti kepada ibuku, dan ibu hanya diam kerana tidak punya apa-apa untuk diberikan. Kemudian, sejak berumur sepuluh tahun, aku meninggalkan rumah untuk bekerja sebagai pembantu. Aku belajar hanya sebulan dalam setiap tahun.
     "Selama sebelas tahun bekerja kuat, akhirnya aku berjaya mempunyai dua ekor lembu jantan dan enam ekor kambing yang memakan kos empat dolar. Aku tidak perna menggunakan sesen pun untuk kesenanganku, tetapi aku menyimpannya hingga aku berumur dua pulu satu tahun. Aku benar-benar dapat merasakan letihnya bekerja. Aku sadar bahwa bekerja dengan orang lain adalah hal yang sukar. Tetapi dengan bekerja seperti itu aku berharap boleh bertahan hidup.
     "Sebaik sahaja aku mencecah umur dua puluh satu tahun, aku pergi ke hutan untuk menebang kayu. Oleh itu, aku mesti bangun sebelum fajar kemudian bekerja hingga ke malam. beginilah yang aku lakukan setiap hari hanya untuk memproleh enam dolar setiap bulan. Bagiku, setiap sen dari yang enam dolar setiap bulan. Bagiku, setiap sen dari yang enam dolar itu terlalu bernilai untuk di hambur-hamburkan!
     "Jika anda sudah terlanjur berbuat salah, maka belajarlah dari kesalahan itu. Kemudian elakkan melakukan kesalahan serupa sesudah mengambil pengajaran darinya.
      "Katakanlah, Allah yang telah menyelamatkan kamu darinya dan dari setiap kesusahan."

Sumber (terapi mengatasi kebosanan) edisi bahasa melayu

Membuat Menu Profile di Samping Blog


     Kembali lagi sobat, seperti biasanya update 1 kali sehari. Tapi rasanya hampir dua bulan tidak perna update, ya biasalah sobat masing-masing kita punya kesibukan. Makanya rindu lagi dengan blog saya ini hahaha....
    Oke sobat berhubung saya tidak perna update maka kesempatan ini saya ingin berbagi sesuatu, bukan ceramah dan bukan nasehat tapi saya ingin berbagi satu tutorial yang saya rasa sobat pati suka. Tujuan tutorial ini dipasang di blog sebenarnya tidak ada tujuan tertentu, cuman bagi sobat yang pengen memudahkan pengunjung sobat menemukan profile sobat nah...ini sangat cocok dipasang eitss...bukan cuman itu, sekaligus menambah tampilan blog sobat menjadi lebih indah iya kan kan kan...

     Klo sobat minat, silahkan di cobah!. "OYA sobat, ini berlaku hanya untuk PROFILE FACEBOOK SAJA"
Caranya gimana? caranya copy ajha code-Nya, terus paste diblog. Oya da tahu kan gimana cara copy paste? klo belum tahu caranya anda sunggu terlalu ahahaha...

Seperti biasanya Klik Design pada halaman dashboard kemudian Add a Ged-get selanjutnya cari HTML/ javaScript dan paste code-Nya didalamnya.

CODE:

<style>#facebook-teja,#twitter-teja,#salingsapa-teja,#plurk-teja{text-align:center;-o-transition: all 0.4s ease-in;-moz-transition: all 0.4s ease-in;-webkit-transition: all 0.4s ease-in;z-index: 1000;font-family:arial;width:150px;position: fixed;left:0;margin-left:-120px;border:1px solid #ffffff;background-position:top right no-repeat;padding:5px;font:15px Arial;color:#eee;border-top-right-radius:8px;border-bottom-right-radius:8px;-moz-border-radius-topright:8px;-moz-border-radius-bottomright:8px;-webkit-border-top-right-radius:8px;-webkit-border-bottom-right-radius:8px;}#facebook-teja {background:-moz-linear-gradient(top,#001C5A,#001551);background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#001C5A), to(#001551));top:255px;}#facebook-teja:hover,#twitter-teja:hover,#salingsapa-teja:hover,#plurk-teja:hover{width:150px;opacity:1.0;margin-left:0;cursor:hand}#facebook-teja a:hover,#facebook-teja a:visited,#twitter-teja a:hover,#twitter-teja a:visited,#salingsapa-teja a:hover,#salingsapa-teja a:visited,#plurk-teja a:visited,#plurk-teja a:hover{text-shadow:none;color:#ffffff}#twitter-teja {background:-moz-linear-gradient(top,#67C9E9,#029BC5);background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#67C9E9), to(#029BC5));top:280px;}#salingsapa-teja{background: #51A104 -moz-linear-gradient(top,#51A104,#000);background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#51A104), to(#000));top:414px;}#plurk-teja,#changetejahtc ul li{background: -moz-linear-gradient(top,  #AF0000,  #6B0000);background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from to(#6B0000));}#plurk-teja {top:555px;}</style>
<div id="plurk-teja"></div>
<div id="facebook-teja"><a href="https://www.facebook.com/igustang" target="_blank"></a><div style="background: #2A0A1B; border: solid 1px #8000FF; color: white; font-size: 18px; line-height: 23px; margin: 0; padding: 15px; text-align: justify;"><a href="https://www.facebook.com/igustang" target="_blank">
<div style="text-align: center;">
<span style="color: lime; font-size: 30px;"><span style="font-family: 'viner hand itc', sans-serif;">Empunya Blog</span></span></div></a></div></div>

Selanjutnya ganti link yang berwarna ( HITAM ) diatas dengan link FACEBOOK yang sobat pengen pasang, ganti dua-dua-Nya dengan link yang sama, adapun yang berwarna ( BIRU ) sobat bisa menuliskan beberapa kalimat perkataan seperti "temui saya di facebook atau Iwan di facebook" apa ajha dhe... terserah mau tulis apaan key yang jelas semoga berhasil. selanjutnya SAVE. kemudian lihat blog sobat.

Catatan:
Jika gagal bisa meninggalkan comment pada kotak komentar. tapi saya rasa berhasil sobat,moga sukses good luck.

"Oya tutorial diatas bisa di utak atik sendiri dengan bentuk yang berbedah-bedah"

Lihat contoh tampilan menu di atas di ( http://ittihadboys07.blogspot.com/ )



KOMENTAR TERBARU