Apa Tujuan Membuat Video?

Kesempatan kali ini saya akan jelaskan apa ajha sih tujuan membuat video?
      Sebenarnya hal ini tidak perlu dibahas karena saya rasa uda pasti pada tahu apa tujuan membuat Video dan pastinya masing masing mempunyai tujuan tersendiri. Namun disini saya akan jelaskan secara umum tujuan membuat video. Karena tidak menutup kemungkinan masih ada diantara teman kita yang masih haus akan pengetahuan dan bagi teman yang sudah tau tujuan membuat video gak perlu dibaca namun jika ingin mengetahui secara umum silahkan baca terus sampai habis sebagai bahan pengetahuan.

        Walaupun tujuannya hampir sama namun saya akan jelaskan satu-satu.
Tujuan Membuat Video.

1. Hobby.
Ada beberapa diantara teman- teman kita yang memang hobby membuat video, bahkan tidak bosan menghabiskan waktu yang banyak membuat serta mengedit video.

2. Belajar Berkariya.
Membuat video adalah salah satu cara untuk berkariya serta ajang pelatihan.

3. Da'wa.
Da'wa bukan hanya di Dunia nyata tapi berda'wa melalui video juga lebih mudah.

4. Iklan.
Video juga salah satu cara paling mudah memasang/ membuat iklan.

5. Kenang-kenangan atau Memory
Jadi banyak diantara kita yang membuat video sebagai kenang-kenangan.

6. Berbagi Pengalaman.
Mungkin ini hampir sama jawaban nmr. 1,2 &3 Tapi maksud saya disini adalah berbagi pengalaman yaitu berbagi secara langsung apa yang kita kerjakan pada saat2 sekarang. Monif or Live

7. Mengembangkan bakat.
Nah, membuat video adalah salah satu cara untuk mengembangkan bakat. Klo selama ini belum perna mengikuti ajang pelatihan bakat secara live. Maka membuat Video juga adalah cara termudah mengembangkan bakat yang kita miliki.

8. Mau Terkenal.
Betapa banyak teman- teman kita yang terkenal melalui video. Baik secara sengaja membuat video ataupun tidak.

9. Mencari Uang.
Nah, sobat tau gak di australia sesuai info yang saya dengar banyak yang keluar dari karirnya demi fokus mencari uang di youtube dengan membuat video. Untuk mengetahui bagaimana cara mencari uang di youtube lain kali kita bahas oke.

Itu saja sobat semoga bermamfaat.

Jenis2 Video yang Cepat Terkenal

Mau tau Aja... apa mau tau banget? Hehe....Oiya ni sobat kesempatan kali ini saya ingin share Jenis-jenis Video yang mudah terkenal.

Beberapa jenis- jenis video di Youtube cepat terkenal diantaranya:

1. Video Lucu.
Jangan heran klo ada beberapa video  youtube yang durasinya boleh dikatakan hitungan detik  yang pengunjungnya sampai jutaan hanya dalam waktu yang singkat hanya karena menayankan Video Lucu.

2. Video Sexi sex. Ini juga ni video yang cepat banget terkenal.

3. Video Tutorial, Tips and Trik.

4. Video Hantu. Video ini juga cepat banget terkenal, walaupun hantu seram, tapi banyak juga yang suka Penasaran kali ya?

5. Video Lifsting , kayak sinta jojo

6. Merusak Video yang ada. Maksudnya video yang ada di youtube kita edit, merubah bahasanya, banyak banget tu video kayak gitu, anehnya mudah terkenal.

7. Video yang gak ada ujungnya klo saya perhatikan video jenis ini juga cepat banget terkenal..Ciri-ciri Videonya contoh: Judulnya Misalnya PENAMPAKAN SETAN, JEMBATANG ROBOH, KASIHAN JATUH tapi ternyata di tunggu2 ya....sampai habis videonya gak ada hehe sialan Kreatif. Uda sering banget tu ditipu kayak gitu perna merasakan juga ya??

Oke, itu aja kawan. Tanks...

Cara Agar Video You Mudah Terkenal

Hae Pakabar Sobat? Semoga ya sehat hari ini, lebih segar dan ceria. Kali ini saya akan mencobah membahas cara agar video mudah terkenal. Tapi sebelumnya saya minta maaf saya bukan orang yang ahli dalam bidang Perfileman oke. Cuman pengen aja berbagi pengetahuan.

Gimana ya agar Video kita mudah terkenal?
Inilah pertanyaan saya? Dan ternyata setelah baca-baca dan baca serta evaluasi oh.....ternyata membuat video yang mudah terkenal atau bahasa aslinya terkenal melalui video itu gampang hehehe..... Enak banget ya gomongnya haha....

Iya sobat, emank benner ternyata membuat video yang mudah terkenal atau terkenal melalui video itu gampang...
Percaya atau tidak, silahkan diikuti cara caranya. CARAnya adalah sebelum membuat video saya sarankan terkenal dulu di Dunia nyata kayak jadi Artis terlebih dahulu, terus sering2 promosi di TV kayak jadi bintang iklan, masuk OPJ life konser, jadi pesulap dll. Nah, di jamin the video sobat akan lebih mudah terkenal hehehe......Susah yah? Ya emank susah.,Iya segala sesuatunya harus butuh proses.

Terus gimana dong yang belum terkenal di dunia nyata?? Apakah videonya mudah terkenal ?? Jawabnya tentu iya tapi untung untunganlah dan harus pake jurus, tips/ trik khusus. Tapi ada juga tu tampa embel- embel langsung naik daun dan terkenal. Mau tau contohnya siapa?? Gak usah dhe disebutkan satu-satu hehe...., terlalu banyak soalnya yang terkenal melalui Video, kayak JOJO and SINTA , Najwa Latif ada lagi tu baru-baru ini langsung naik daun itu tu...yang mantan Pengamen itu , siapa sih namanya Lupa, pokoknya banyak tde....

Untuk itu bagi sobat yang pengen mengembangkan bakat atau Hobinya yang selama ini tersimpan di lubuk hati yang paling dalem hehe... Lebay dhe...orang lain biasa sebut- sebut. BAKAT TERPENDAM .nah,  bisa tu di salurkan lewat video dan siapa tau ahja bisa bermamfaat ,menghibur ,terkenal dan bahkan bisa jadi artis.

Ada beberapa tips yang sobat boleh cobah agar video sobat memudahkan untuk terkenal walaupun tidak 100 persen namun setidaknya bisa membantu dan bisa menjadi pengetahuan.
Apa aja tu......?

1. Judul Video.
Silahkan cari jenis video apa yang kira-kira banyak diminati masyarakat dan dapat menarik untuk di tonton kemudian sesuaikan judulnya. Usahakan judulnya mudah di cari gak pake ribet, Judul video sangat berpengaru pada mesin pencari baik google ataupun di youtube jadi silahkan membuat video yang judulnya bagus, mudah di tulis dan sesuaikan dengan video yang sobat buat. Tapi ingat jangan menipulasi judul,  paham kan maksud saya.

2. Gambar Dasar/ gambar yang akan terlihat di video sebelum diputar. Ini juga ni sobat sangat berpengaruh, silahkan cari gambar yang ada di video sobat yang kira-kira menarik untuk gambar dasar. Contoh: gambar sadis, hantu, imut, lucu, aneh dll. Tapi jangan menipulasi gambarnya lain gambar lain isi hehe....tar sobat di cam jadi penipu dhe...

3. Acting. Nah, Ini dia ni susahnya klo bukan ahli acting hehe....tar jadi bahan tertawaan tapi tenang aja klo sobat bisa membuat penonton tertawa karna gaya actingnya kayak gimana.....gitu, itu artinya ada signal pede aja haha....tapi jangan nekat ya!! Oke. Itu dia perbaiki acting belajar dan belajar!.

4. Kualitas Video. Tentunya video yang kualitasnya bagus akan lebih mudah terkenal.

5. Video Kisa Nyata. Cobah dhe lihat video yang asli kisah nyata itu cepat banget terkenal.

6. Bergabung di grup.
7. Sering-sering Comment Bagi yang punya accaount khususnya youtube.
8. Share kemana- mana videonya
9. Sering- sering apdate.
10. Minta respon dari temannya.

Itu aja ya sobat sorry klo berlebihan klo kurang silahkan di tambah.

Cara Memulai Membuat Video You

Baiklah sobat, Nah untuk membuat video sobat terlebih dahulu sobat mengetahui apa saja yang harus di persiapkan jadi saya akan menjelaskan apa yang perna saya cobah. Untuk membuat video entah video youtube atau video secara umum ada beberapa yang harus di persiapkan. Bagi yang baru, ini dia ni cara-caranya.

1. Untuk video youtube, sobat harus membuat accaount google/email or Gmail terlebih dahulu karna youtube milik google. Masalah cara membuat accaount Gmail silahkan pelajari di blog ini cara mendaftar Gmail. Setelah mendaftar dan accaunt Gmail-nya sudah aktif baru sobat pergi ke youtube untuk mendaftar atau masuk melalui google dan akan di compirmasi.

2. Jaringan Internet. Nah, tentunya jika sobat pengen aktif terus menerus post video khususnya di youtube pastinya membutuhkan jaringan internet, klo sobat menggunakan hp/ phone silahkan memilih paket yang bagus dan irit banyak tu sekarang paket2 murah. Tapi bagusnya sih paket anlimitied Klo saya sendiri menggunakan mubile dan pake kartu Halo, sorry ya bukan promosi. Karna untuk post video youtube menggunakan kecepatan, kouta dan jaringan yang baik simple WIFI. Hehe....

3. Kumputer / Mubile yang Mendukung. nah, untuk edit mengedit video baiknya menggunakan kumputer

4. Alat Perekam/ Comcomder. Untuk membuat video yang bagus tentunya harus menggunakan alat perekam yang bagus juga. Tapi sederhananya pake phone aja hehe.... uda cukup itu sih klo saya sobat.

5. Sofware/ alat pengedit Video. Sekarang kan uda banyak tu, sofware2 gratis baik kumputer ataupun mubile. Tinggal pilih ajah....tapi klo hp uda mendukung ya langsung post aja hehe....

6. Cari tempat tempat yang bagus. Nah, apalagi bagi sobat yang suka travel/ jalan2 keluar Negri . Tidak ada salahnya ambil video kenangan2 gitu. Bisa juga dirumah daripada menghayal pusing gak ada kerjaan hehe...bikin ajha video yang bisa menghibur.

7. Camera depan, Bagi sobat yang menggunakan mubile dan lagi sendiri bagusnya tu pakai camera depan, Lebih mudah dan bisa mengetahui durasi/ time video.

8. Durasi Video. Untuk video youtube biasanya rata/ kebanyakan time yang gunakan 3- 5- 10 menit tapi bagus sih sobat pake aja time yang banyak digunakan secara umum di youtube.

Alat alat Tambahan.
     Sebenarnya sih sobat Banyak alat alat/ efek yang dapat digunakan untuk membuat/ mengedit video diantaranya:
- Ada namanya Dubbing, Camtasia, movie maker atau bisa menggunakan Sofware milik youtube sendiri. Bisa dipelajari bagaimana cara menggunakannya. Oke sobat semoga membantu di SUKA ya!! Hehe....

Persiapan Tampil di Youtube

Oiya sobat, kali ini saya ingin jelaskan bagaimana persiapan tampil di youtube khususnya bagi sobat yang pengen membuat Video entah secara individu maupun grup . Nah, mungkin teman bertanya emank ada persiapan tampil di youtube?? Hehe...iya iyalah tentu ada dong, saya rasa segala sesuatu butuh persiapan sebelum bertindak kecuali sobat sudah ahli itu lain prosesnya Oke'! Apalagi membuat video sendiri khususnya baru pemulah tentu butuh kreatif serta beberapa tips/ trik untuk membuat video. Sebenarnya membuat video tidak perlu di pelajari tapi kalau masih baru biasanya hasilnya juga begitu hehe....untuk itu kita perlu mempelajarinya salah satunya cari panduan atau bertanya pada yang suda ahli oke, untuk itu biar tidak bingun ni saya cobah bahas sesuai apa yang perna saya baca dan saya pelajari ,sobat boleh cobah. Walaupun tips ini tidak begitu sempurna tapi jika sobat mengusainya tentu lebih memudahkan.

   Nah, apa aja sih yang perlu kita persiapkan. Oke saya jelaskan satu satu ya! Moga bermamfaat

PERTAMA : Punya Rasa Malu, hehe....kok punya rasa malu?? Ya iya, kita harus punya rasa malu jika sobat sudah terkenal di Dunia nyata sebelum membuat video perlu dipikir2 video jenis apa yang ingin di buat, ini penting jangan sampai menghalalkan SEGALA CARA bentuk video akhirnya yang muncul bukan menghibur penonton tapi mala jadi bahan perdebatan haha...sudah banyak kok kejadian kayak gitu. Jadi cari jenis video yang bisa menghibur masyarakat paling tidak video nyanyi lifsting atau video lucu terserah dhe...

KeDUA: Berani Malu dan Menerima Keritikan. Nah, klo tips yang pertama punya rasa malu kali ini sobat berani malu dan Menerima kritikan. Jika video sobat sudah di publikasikan apapun yang terjadi Nantinya harus berani menanggung resiko entah berupa masukan, kritikan, usulan , ejekan dll oke. Karena klo video sobat suda dikenal biasanya ada saja masuk masukan yang mungkin sobat tidak harapkan tapi klo tidak ada beruntunglah sobat. Hehe...

KeTIGA: Belajar Acting ( begaya )  saya rasa ini tidak perlu dipelajari tapi hati-hati ada juga tu gaya actingnya agak nora' nora gitu. Hehe...kayak video aq kali ya haha...maklum ru belajar. Jadi untuk hasil yang maksimal banyak belajar action yang pastinya dhe, bisa senyum, bisa bicara paling penting tampil di layar kaca, Oke.

KeEMPAT: Tampil Beda, Nah, sobat kalau video yang ada di youtube kebanyakan salto belakang, sobat harus belajar salto depan, klo orang merokok pake mulut sobat harus belajar merokok pake hidung hehe...kasar amat . Maksud saya kreatiflah menciftakan video yang aneh - aneh oke. Kreatif tapi menghibur.

KeLIMA: Mencari Suasana Aman, Nah, ini juga penting sobat klo sobat membuat video yang kira-kiira dapat mengganggu tetangga, atau keluarga sebaiknya cari tempat yang aman biar tidak mengganggu, contoh: di tengah laut,di gunung dikuburan dll hehe.....yang penting tidak mengganggu dhe....oke.

KeENAM: Latihan, Video yang sudah kita rancang selalu di ulang ulangi latihan maksud saya. Oke Banyak- banyak latihan

KeTUJU: Mencari Fatner, Untuk membuat video ,sobat juga perlu mencari fatner/ Teman, biar memudahkan nantinya

TERAKHIR:
Yang terakhir, tinggal di L-I-K-E aja hehe....Semoga membantu sobat

KOMENTAR TERBARU