Kesan - kesan Mendaftar Kartu Halo

Hay sobat, Sebagai blogger tentunya selalu mencari cara agar blognya bisa terkesan baik, menarik pembaca serta terkenal salah satunya adalah kita harus rajin apdate namun seringkali kita kesulitan dalam mencari ide-ide terbaru dari hasil pemikiran sendiri untuk dijadikan bahan postingan, itu mutlaq, selama kita aktif.
Dan itu sering kali saya alami hehe...wajarlah sobat belum profesional.

Oiya untuk pagi ini saya ingin cerita kesan kesan waktu mendaftar kartu Halo.
Namun sebelum itu mohon maaf disini saya tidak ada maksud ingin menceritakan keburukan atau menjatuhkan salah satu pihak Disini cuman ingin berbagi pengalaman sesuai misi blog ini " Berbagi Sesuai Pengalaman "dan apa yang saya alami. Oke.!

Jadi ceritanya begini, Biasanya tiap akhir bulan tggl. ,27,28,29 or 30 saya membeli atau ganti paket data internet. Dan kebetulan waktu itu paket saya sudah habis, tepat taggl 28 saya masih ingat waktu itu. Akhirnya saya pergi ke salah satu counter ( teman dekat ) sekitar pukul: 10 PM kurang lebih, disana tibah-tibah lansung ditawarin kartu Halo yang sebelum ini setau saya belum ada kartu Halo. " Gus mau gak daftar kartu Halo"? Kata pemilik counter, teman." Perbulannya berapa pak"? Tanyaku . " murah kok, lihat aja sendiri !" sambil mendorong broewsur yang ada di atas meja. Setelah saya baca baca pensyaratan yang ada Akhirnya saya memutuskan untuk mendaftar, yang memang selama ini ada minat jadi pelanggan kartu halo. Setelah itu saya mengisi formulir yang sudah disiapkan kemudian saya kembali kerumah. Katanya akan aktif paling lama 5 hari tapi ternyata lama banget hampir 1 bulan. Selang beberapa hari telpon berdering ada panggilan dari pengurus kartu halo, katanya kartu halo saya belum bisa di aktifkan harus mendaftar kembali dengan melalui imel padahal jelas jelas saya sudah mengisi formulir, Setau saya uda lengkap. Akhirnya saya pergi lagi di Grafari terdekat untuk menanyakan mengenai kartu halo tersebut apa harus daftar ulang lagi, Tapi ternyata katanya tidak perlu cukup menyerahkan surat tanda penghasilan " saya gak tau surat apa namanya " yang pastinya yang kutau Surat slip gaji gitu, akhirnya saya pergi meminta surat keterangan tanda kariawan di tempat saya bekerja. Kemudian selang sehari surat tersebut saya serahkan kepada grafari di tempat saya mendaftar. Akhirnya saya tunggu tunggu hampir 3 minggu, ternyata belum jadi juga, karna kelamaan saya merasa kemungkinan tidak jadi, perasaan saya mulai kecewa akhirnya saya pasrah aja kayaknya gak jadi, ah...Mendingan beli paket baru lagi. Keesokan harinya sayapun beli paket internet yang harga Rp. 80 ribu/ bulan. Eh...ternyata keesokan harinya malah nomor saya yang pengen saya ingin jadikan kartu halo malah bermasalah di blokir, saya hubungi call center kartu halo dengan menjelaskan mengenai masalah kartu saya, katanya untuk sementar 1 hari nomor andah secara otomatic di blok untuk mengaktifkan kartu halo, akhirnya saya tanyakan balik apakah saya dapat menggunakan kartu halo. Ternyata kartu halo saya sudah di aktifkan. Oke the....
Tapi jujur emank enak sih menggunakan kartu halo khususnya nelpon keluar negri apalagi nelpon ke indonesia di saat kita keluar Negri. Menurut saya lebih bagus karna internet bagus and Nelpon sepuasnya gak perlu pake ribet beli pulsa cukup bayar tiap akhir bulan.

Maaf ya itu hanya sekedar pengalaman. Gak ada maksud tertentu.
Oke tanks yang mampir kesini oke guys!!.

Cuti ke Singapura

Cuti tahun lalu 2010, saya sempatkan pergi jalan- jalan ke Singapura ada beberapa tempat saya kunjungi diantaranya Chinese garden, singapore Zoo,Orched dll, dan saya sebagai orang berdara bugis hehehe... Tentunya saya tidak menyia-nyiakan untuk ke Bugis city yang ada di singapura, banyak cerita serta bekas peninggalan yang bersejarah.

     Namun tempat yang satu ini menurut saya sunggu menarik lagi, dan biasanya para pelancong kalau ke Singapura akan mengunjungi tempat ini karena katanya tempat ini  sebagai  tanda kalau perna ke Singapura, katanya sih...kayak Monas gitu hehe....makanya saya sempatkan untuk mengambil gambar.

Oiya adapun tempat-tempat shopping di Singapura bisa baca di blog Iyagus yang Lain. Oke tanks ya mampir kesini sekedar lihat foto doang hehe...

Cuty ke Thailand, Masjid Tertua

Liburan tahun lalu 2011, Kami sempat jalan- jalan ke thailand sebenarnya tujuan kesana tidak lebih sekedar berlibur sekligus pengen tau tentang situasi, tempat wisata, dan tempat- tempat bersejarah yang ada di Thailand. Tujuan utama kami ( berdua teman ) kesana pengen ke bangkok tapi karna situasi tidak memungkinkan dan berhubung pada saat itu suasana hujan dan juga keluarga melarang namun alhamdulillah, walaupun sih gak sampai kota bangkok tapi masih sempat mengunjungi beberapa Tempat yang ada di Thailand, termasuk Daerah Pukit, Kerabbi, Fatani, pulau kepiting dan Daerah lainnya.

    Dan yang paling menarik Tempat yang saya kunjungi adalah Masjid Kresik Fatani, Masjid tertua yang berumur 400 tahun, Telah banyak membawa Sejarah untuk mengetahui tentang sejarah/ Kisah-kisahnya ( Masjid Kresik ) ( Sejarah Masjid Kresik ) ( Masjid Tertua Thailand ) Silahkan telusuri di Google.
     Sebenarnya saya pengen ceritakan sedikit tentang sejarahnya cuman takutnya saya salah mendapatkan Informasi, Jadi pengen share photo-photo ajah....oke tanks ya mampir kesini.

Masjid Tercantik Fatani Thailand

Hae Sobat, Apa kabar semoga di pagi ini tetap ceria dan sehat selalu.
Sebagai blogger selalu mencari topik apa saja yang dapat berguna untuk dijadikan bahan postingan, Nah, pada pagi ini saya tidak akan membahas masalah tutorial tentang blog tapi saya cuman pengen berbagi foto ajha hehehe....

   Ni sobat mungkin belum tahu ada salah satu masjid di Fatani Thailand memang sunggu cantik dan menarik. Kalau anda datang ke jakarta tapi belum datang kemonas Atau foto disana, belum dikatakan ke jakarta hehehe...katanya sih gitu. Nah, kalau ke Fatani anda dikatakan dari Kampung Fatani setelah dari jalan- jalan atau foto disini. Mau tau seperti apa bentuknya ni dia.

Maaf yah Sobat, sekedar berbagi pengalaman dan mengisi kekosongan.

Masjid Fatani Thailand

Patung Kepiting Terbesar

Hey , apa kabar? Semoga kedatangan anda di blog ini bisa bermamfaat. Kali ini saya ingin berbagi info, Tentang patung kepiting atau biasa di sebut ketam terbesar. Ini sih menurut saya pribadi karna baru kali ini saya temukan patung kepiting sebesar ini hehehe....

Di sekitar Pulau ini konon dikenal banyak kepiting sehingga di namakan Pulau kepiting dan pulau ini menjadi salah satu tempat wisata yang selalu dikunjungi banyak orang tempatnya di Kerabbi Thailand.

Sorry ya sobat bukan promosi hanya pengen berbagi pengalaman ajah hehehe ....Dont forget to Like !! Oke....Tanks karena mampir kesini.

Patung Kepiting, Kerabbi Thailand

Pengalamanku yang seram dan gokil

Di pagi yang bahagia ini saya ingin berbagi sedikit cerita, Ini terjadi sekitar beberapa tahun yang lalu. Harapan saya semoga aja teman- teman yang  membaca cerita ini bisa terhibur.
Oya, kalau dalam cerita ini nantinya ada yang sedikit meleset keluar dari yang sebenarnya mohon maaf ya soalnya ini terjadi sekitar 12 thn yang lalu agak sedikit lupa- lupa ingat tapi yang pastinya apa yang saya ingat itulah yang akan saya ceritakan oke.

    Sejak kecil ( TK ) sampai  Sekolah Dasar kelas 1 ( SD ) jujur saya memang orangnya paling penakut, Makanya tidak heran kalau Ayah aku selalu mengejekku dan bilang Agus Penakut. Soalnya kemana- mana pasti saya diantar, apalagi kalau malam-malam memang saya tidak berani tidur sendirian kalau saya mau ke kamar mandi saya selalu bangunkan Ibuku khususnya malam hari. Dan perna saya tidur sendirian dikamar saya lari pergi kamar Ibuku soalnya sepertinya di kelambu tempat tidurku ada banyangan yang menyerupai kepala orang sedang membuka kelambu ieh....seramnya dan tak sadar diri saya teriak dan lari ke kamar ibu sunggu menyeramkan.
    Biasanya kejadian seperti ini Ibu dan Ayah bukannya kanget atau panik tapi malah sedang senyum - senyum he2...dasar penakut bilangnnya.
Dan biasanya kalau ortuq tanya saya akan menceritakan kejadian yang kualami, namun semua itu katanya hanya perasaan aku yang berlebihan ketakutan.

Waktu itu ibu aku bilang saya ini aneh karna sesuatu yang tidak perlu ditakuti malah saya takuti gokil kan hehe...? Saya sendiri gak tau kenapa begitu, tapi jujur yang paling aku takuti 1. Orang mati, 2. Topeng Monyet 3. Orang pengantin. Sobat terus terang itulah yang paling aku takuti .
Waktu kecil ketika saya melihat orang pengantin saya menagis ketakutan, dan saya masih ingat ketika Nenek aku meninggal saya lari kekamar sembunyi tidak berani mendekat padahal disamping almarhum Nenekku banyak orang.
Dan paling anehnya ada tetanggaku yang kebiasaannya selalu menakut menakuti aku disaat saya lagi main2 main di depan rumah dengan menggunakan kulit hewan sapi ataupun, kulit kambing yang memank dirancang untuk topeng, orang biasa bilang topeng monyet. Memank aku lari ketakutan hahaha...lucu kan??

Perasaan itu saya alami sampai saya duduk di bangku SD.
Tapi sekarang gak lagi uda dewasa hehehe....

Itu aja sob semoga menghibur.

Contoh Foto Kronologi Facebook

Bagi teman- teman yang hobi edit foto kronologi facebook ada beberapa contoh foto asli yang boleh sobat cobah, hasilnya memuaskan.

Untuk mendapatkan bacgraound silahkan cari tempat yang unik terserah dimana kemudian foto disana atau kalau tidak mau susah cukup foto yang ada, setelah itu baru di edit dengan ukuran yang pas untuk ukuran kronologi facebook  memberikan bingkai, effeck, tulisan dll. Banyak kok aplikasi online yang menyiapkan khusus foto kronologi. Bagi yang menggunakan android phone cukup mudah tinggal install aplikasinya di Play Store dengan kata kunci " KRONOLOGI FACEBOOK" ada beberapa apliksi tinggal pilih mana suka untuk hasil yang memuaskan pelajari terlebih dahulu aplikasinya cara mengedit online adakan uji cobah oke. !!. Sukses

Kuburan Paling Panjang mau tau ceritanya

Saudaraku yang tercinta, ni saya ada cerita nyata saya ingin berbagi sedikit apa yang saya ketahui, sesuai perjajian dan misi blog ini akan selalu berusaha berbagi cerita sesuai pengalaman.
   Pada tahun lalu 2010 sebelum ujian akhir tahun saya berniat kalau selesai ujian akhir tahun pengen berlibur ke thailand dan Alhamdulillah akhirnya tercapai.
   Disini saya tidak akan banyak cerita kecuali beberapa elemen pengting saja mengenai apa yang ingin saya ceritakan sebentar lagi.

    Saudara, ada salah satu kuburan yang perna saya lihat di Patani Thailand memang bener- bener panjang, kuburan ini paling panjang di Patani Thailand tempat ini selalu dikunjungi banyak orang. Lumayan lokasinya agak jauh sih dari rumah teman, tempat saya tinggal cuman karna merasa penasaran saya pengen melihatnya. Konon sebenarnya kuburan ini ada banyak ceritanya cuman karna saya tidak terlalu banyak tau tentang kisahnya dan takutnya berbicara keluar daripada yang sebenarnya makanya cukup saya memperlihatkan photonya.

     Kuburan ini sempat sih saya ukur sampai 3 kali, karna katanya walaupun diukur beberapa kali itu tidak akan perna sama ukurannya selalu berbeda. Untuk mengetahui kisah-kisahnya lebih jelas silahkan di tanya kepada yang lebih tau.

    Itu saja mungkin sobat sedikit pengalaman mari kita selalu banyak mengingat mati agar kita selalu banyak berbuat kebajikan dan amal shaleh mudah-mudahan segala amal yang kita kerjakan silalu di di terimah disisinya. Amin....

Perahu Cantik dan Unik

Inilah salah satu perahu yang perna saya temui begitu menarik buat saya selain bentuknya yang menarik ditambah lukisan dan ukiran yang begitu indah. Tapi serius uda sering saya melihat macam- macam perahu, baru kali ini ada perahu yang bener-bener cantik dan unik, makanya jangan heran kalau perahu ini saya buatkan video hahaha...lebay ya? namun jangan salah loh perahu ini sebelum diluncurkan kelaut banyak sekali orang yang datang melihatnya entah hanya mau lihat saja atau hanya sekedar mengambil gambar. Sebenarnya ukurannya biasa saja cuman bentuk, ukiran dan kayunya itu yang sangat mahal , katanya dari salah seorang penduduk setempat. Sehingga banyak orang yang merasa penasaran dan pengen melihatnya termasuk saya.

      Mau lihat seperti apa bentuknya? Ini dia
Perahu asal Talukapor, Patani Thailand

KOMENTAR TERBARU